La cottura al vapore è la scelta più salutare che una persona possa fare in cucina.
Ci sono in commercio tantissimi aiuti per portare in tavola un piatto perfetto cotto con questo metodo.
In questo articolo vedremo a cosa serve una vaporiera in vetro, come scegliere quella giusta per voi, quali sono i tempi di cottura da rispettare e quali sono i migliori brand disponibili su Amazon di vaporiere in vetro.
Indice articolo
A cosa serve una vaporiera in vetro?
Quando bollite il vostro cibo il gusto viene perso, non trovate? E allora perché non provare una cottura al vapore? Questo metodo viene dall’Oriente e infatti vi sarà capitato di vedere le vaporiere cinesi in bambù in cui vengono cotti i famosi ravioli.
Ma questa cottura può essere usata davvero per qualsiasi cosa, dalle verdure, alla carne, al pesce. Una vaporiera in vetro vi aiuterà in questo compito in modo assolutamente sano.
Per cuocere al vapore dovete mettere nella pentola l’acqua, mentre nel cestello il vostro petto di pollo, o gli asparagi, o quello che volete.
Chiudete con il coperchio e aspettate che il vapore dell’acqua che bolle faccia il suo dovere. Il liquido non entrerà mai in contatto con il cibo, facendo sì che questo mantenga le proprie proprietà organolettiche e un gusto ottimo.
Come scegliere una vaporiera in vetro
Molte vaporiere hanno il coperchio in vetro, ma le vaporiere totalmente in vetro sono più difficili da trovare.
Il vetro è un materiale assolutamente sicuro per cucinare. Non contiene elementi chimici dannosi alla vostra salute, non si corrode e non arrugginisce.
La scelta di una vaporiera in vetro è quindi la migliore se siete molto attenti al vostro corpo e se avete bambini. In commercio potete trovare cestelli in vetro sia singoli, sia venduti con la loro pentola e coperchio.
Fate attenzione alle dimensioni se acquistate solo il cestello. Un ulteriore vantaggio è la possibilità di lavare in lavastoviglie tutte le parti che compongono una vaporiera in vetro: non si rovinerà e rimarrà a lungo come nuova.
Tempi di cottura con una vaporiera in vetro
Quanto tempo devono cuocere gli alimenti con la vaporiera in vetro? Ogni cibo ha dei tempi da rispettare per essere cotto alla perfezione e mantenere inalterati tutti i nutrienti.
In seguito, per voi, la tabella molto utile per le vostre preparazioni con una vaporiera in vetro.
Alimento | Peso | Tempo di cottura |
Ortaggi interi | 500 gr | 25/35 minuti |
Ortaggi a pezzi | 700 gr | 15/20 minuti |
Verdure in foglia | 500 gr | 8/15 minuti |
Carne rossa in pezzi | 500 gr | 25/30 minuti |
Carne bianca in pezzi | 500 gr | 20/25 minuti |
Pesci medio - piccoli | 200/500 gr | 10/15 minuti |
Pesci grandi | 500 gr | 20/25 minuti |
I modelli più venduti di vaporiera in vetro su Amazon
Se avete preso la decisione di comprare una vaporiera in vetro, il nostro consiglio è quello di valutare le offerte presenti online.
Su Amazon o sul sito di Unieuro potrete trovare qualsiasi tipologia, a qualsiasi fascia di prezzo desideriate. I migliori brand sul mercato online sono: Accademia Mugnano, Pyrex, Moneta e Ballarini.
Conclusioni
Per una cucina sana e sicura, una vaporiera in vetro è la soluzione migliore. Potete decidere di acquistare solo il cestello in vetro, la pentola con cestello incluso oppure optare per una più costosa e professionale vaporiera elettrica in vetro.
In tutti i casi, una vaporiera in vetro è lavabile in lavastoviglie e le cotture al vapore manterranno i vostri cibi gustosi e con tutte le loro proprietà organolettiche.
Per scegliere la vaporiera che fa per voi dovete considerare molti fattori: quanto la utilizzate, il vostro budget e i materiali. Se optate per una vaporiera in vetro sappiate che avrete uno strumento completo e davvero sicuro.
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