State cercando lo strumento perfetto per la vostra cucina? Allora dovete pensare di acquistare una vaporiera in legno.
Perfetta per qualsiasi pietanza, ma anche da portare direttamente in tavola. In questo articolo vedremo come si usa una vaporiera in legno, cosa potete cucinare e quali sono le tempistiche di cottura, come pulire una vaporiera in legno e, infine, quali sono le più vendute su Amazon.
Indice articolo
Come si usa una vaporiera in legno
La vaporiera in legno è una vaporiera in bambù. Si sviluppa su più piani ed è molto semplice da usare.
Grazie alla vaporiera in legno potete cuocere al vapore più cibi contemporaneamente. Una cottura al vapore è la soluzione migliore per mantenere gusto e proprietà organolettiche di qualsiasi cibo.
Ma come si usa una vaporiera in legno? Dovete trovare una pentola delle dimensioni adatte perché la vaporiera poggi sopra di essa senza cadere. Poi coprite ogni ripiano con un panno di lino, cotone o una foglia di lattuga, così il cibo non attaccherà sul fondo.
Riempite la pentola per metà d’acqua e una volta che questa bolle, posizionate sopra la vaporiera. Controllate di tanto in tanto il cibo e questo è quanto.
Cosa cucinare con una vaporiera in legno?
Tutto. Con una vaporiera in legno potete cucinare davvero tutto. Il pesce al vapore sarà delicato ed anche la cottura migliore per avere una dieta sana.
Inoltre, i livelli di Omega 3 sono più alti grazie a questo metodo. Tutte le verdure cotte nella vaporiera in legno rimarranno gustose e saporite.
Con una vaporiera in legno potete provare a cuocere petti di pollo, in modo veloce e senza uso di olio eccessivo. Per i vegetariani, anche il tofu potrà essere cotto in questo modo.
E, infine, perché non provare con l’originale cottura dei ravioli cinesi proprio in una vaporiera in legno? Carne, gamberi o verdura, con la vaporiera in legno sarà facilissimo portarli in tavola.
Tempi di cottura con una vaporiera in legno
Il cibo cotto al vapore deve attenersi a tempistiche precise per far sì che si mantenga meglio il gusto. Ecco quindi una tabella molto utile per le vostre preparazioni con una vaporiera in legno.
Alimento | Tempo di cottura | Tempo di cottura |
Patate a cubetti | 300 gr | 7 minuti |
Ortaggi a pezzi | 500 gr | 5/10 minuti |
Petto di pollo | 500 gr | 10 minuti |
Filetto di maiale | 500 gr | 16 minuti |
Pesce intero | 500 gr | 500 gr |
Filetto di pesce | 200 gr | 10 minuti |
Riso | / | 20/40 minuti |
Come pulire una vaporiera in legno
Proprio come ogni altro strumento da cucina, una vaporiera in legno deve essere pulita con regolarità. Questo impedirà al legno di assorbire liquidi e odori del cibo, garantendo un uso perfetto nel tempo.
Fortunatamente, una vaporiera di questo tipo è facilissima da pulire.
Non può essere messa in lavastoviglie, ma vi basterà sciacquare la vaporiera in acqua bollente e passarla con una spugna.
Prima di utilizzarla nuovamente assicuratevi che sia completamente asciutta. Infine, per eliminare qualsiasi odore cattivo, vi basterà passare sulla superficie una fetta di limone.
I modelli più venduti di vaporiera in legno su Amazon
Stai cercando la vaporiera di legno adatta a te? Prova a dare un’occhiata online. Su Amazon o sul sito di Unieuro potrete trovare qualsiasi tipologia, a qualsiasi fascia di prezzo desideriate.
I migliori brand sul mercato online sono: Kitchen Craft, Paderno, H&H e Reishunger.
Conclusioni
Una vaporiera in legno è uno strumento facile e intuitivo da usare per cuocere il cibo a vapore. È anche il modo migliore e più scenografico per portare il cibo cotto al vapore in tavola.
Una vaporiera in legno è strutturata su più piani e consente di cuocere più pietanze contemporaneamente. Il costo è piuttosto basso e gli utilizzi di questa tipologia di vaporiera sono infiniti.
Inoltre, la pulizia è facile e veloce, cosa che vi permetterà di usare la vaporiera in legno spesso. Se la tenete con cura, inoltre, durerà molto nel tempo.
[Le migliori vaporiere in legno a prezzo scontato su Amazon]